東京発!冴えない日々

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ロッカーにひしめく 旅の食材達

IMG_1469B.jpg


普段の自分の話をすると、長年一人暮らしでありながら、自宅での自炊をしない生活が昨年あたりから続いており、外食して帰宅することが多い。

その反面、会社では何か作るのが日課であり・・・・・・・・・
普通、会社でご飯を作るという表現はよくよく考えたら、おかしいものであるが、泊まり勤務をしている所では変ではない、むしろ当たり前のことであり、入社した頃のコンビニおかずだけではもう飽きたということで、レパートリーを増やしつつ、会社ではそうしている。

さて、今回の本内容は、その会社で作るこそ、最近の旅行先では何かしらご飯のお供やら食材やらをお土産にして、社内のロッカーに保管している。


まず、写真上の物は、この時に大阪で買った「たこやきふりかけ」でご飯にたこやき味もいかがなものかと思いつつ、たこやき味の普通のふりかけである。

中には、タコの塊もあり、本物のタコかどうかは不明である。


続いて・・・・・

IMG_0930B.jpg

これを見て、どこで買ったかは言わずともわかるだろうけど、この時に豚丼を食して、ついつい駅のお土産コーナーで買ってしまい、豚料理のアイテムとなっている。

お店の味にはかなわないが、一味違うタレをつけて焼いた豚肉をご飯に載せて食べれば、少しは帯広気分?を味わせてもらいます。


北海道と言えば・・・・・・・

この時買った、音威子府のそばは会社でしっかりといただきました。

IMG_0928B.jpg


そばの基本はざるそばとして食するも、せっかくのそばの味がめんつゆに消されてもったいないということで、残りは暑い日にも関わらず、普通のかけそばとして音威子府そば本来の味を堪能出来ました。

次、いつ食べることが出来るのか、そんなことも踏まえながらしっかりと味わいました。

いつかは、新得のそばも食べてみたいな・・・・・・


そういう訳で、ロッカー内の溜まりに溜まる物を片付けながら、全国津々浦々の味を勤務先でいただいているのです。
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

TOK2006

Author:TOK2006
埼玉県出身長崎県育ち、現在東京在住の私が自分探しと日本人として日本という国をよく知ろうというコンセプトのもとで旅を中心に興味あること、また新しいことに挑戦していく日々を描いています。

最近、ツイッターを始めました。
旅の模様を中心に自分なりの独り言ごとを書くつもりです。

TOK2006のアンテナ

TOK2006のTwitter

過去の活動
三浦半島をバスで行く1
三浦半島をバスで行く2
環七通りをバスで行く
バスだけで家に帰る
秋のかなちゅう巡り
夏のかなちゅう巡り(09年版)
上信 バスの旅
東京・小田原 路線バス乗り継ぎ旅
小田原から・・・路線バス乗り継ぎ旅
高速バス乗り放題の旅
西日本パスで西日本周遊

路線バス巡り 天北線
路線バス巡り ふるさと銀河線代替バス
路線バス巡り 瀬戸大橋線
路線バス巡り 豊富留萌線


勝手に「乗りバス」リンク集

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。